Вопросам ранней профориентации – особое внимание

День открытых дверей для школьников прошел в отделе специального назначения УФСИН России по Республике Татарстан. В гостях у «Барсов» побывали кадеты класса правоохранительной направленности средней общеобразовательной школы №113 имени героя России Марата Ахметшина.

Сегодня в этой школе создано 2 класса, которые курируют офицеры УФСИН. Ребята учатся уже в 9 классе. Школьников планомерно знакомят со службой в уголовно-исполнительной системе. Сотрудники проводят для них дополнительные занятия по общеправовым вопросам, мероприятия спортивно-патриотической направленности. 

Всего же в республике действует 9 классов правоохранительной направленности по линии УИС, в которых обучаются ребята, начиная с пятого класса.

Особый интерес у ребят вызывают «Дни открытых дверей», которые для школьников регулярно организовывают сотрудники отдела профессионпальной подготовки УФСИН России по Республике Татарстан. Школьники уже успели побывать в кинологическом центре. В этот раз подростков пригласили в отдел специального назначения, где для них подготовили увлекательную программу. 

Знакомство с отделом началось с показательных выступлений «Барсов». Сотрудники продемонстрировали боевые приемы самообороны, в том числе против противника вооруженного огнестрельным и холодным оружием, против нескольких противников.

Особый восторг вызвала выставка оружия, которую развернули в спортивном зале подразделения. Подростки смогли не только увидеть арсенал, находящийся на вооружении отдела специального назначения, но и подержать в руках: автомат Калашникова, пистолет Ярыгина, снайперскую винтовку… 

В рамках начальной военной подготовки спецназовцы провели для ребят занятие по неполной сборке-разборке пистолета Макарова. А в качестве закрепления полученных навыков – соревнование на время. Лучший результат - 10 секунд является удовлетворительным даже для действующего сотрудника УИС.

В тире учебного центра подростки смоги сразиться в меткости при стрельбе из пневматического оружия.

Победителей ждал особый приз – два круга почета на бронеавтомобиле-внедорожнике «Тигр».


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.