Ветеран УИС, участник Великой Отечественной войны Леонид Сорвин отметил 90-летний юбилей

За дружным столом собрались родные и близкие ветерана. Поздравили юбиляра и начальник ИК-10 УФСИН России по Республике Татарстан Сергей Харкевич, и глава района Валерий Чершинцев. Он вручил Леониду Александровичу  памятный подарок и зачитал поздравительную телеграмму от имени президента России Владимира Путина.

– За вашими плечами Великая Отечественная война, вы прошли этот  тяжелый путь. Ваша жизнь будет служить для нас и подрастающего поколения ярким примером любви к Родине, патриотизма и силы духа. Здоровья вам, Леонид Александрович, мира и благополучия,– пожелал Валерий Сергеевич.

Юбиляр благодарил собравшихся за тёплые поздравления, делился яркими воспоминаниями из своей жизни и рассказывал фронтовые истории.

Трудовая деятельность Леонида Александровича началась с двенадцатилетнего возраста. Когда началась Великая Отечественная война, ему только исполнилось 14 лет. В ноябре 1944 пришла повестка в армию. Обучение проходил в Средней Азии в Сталинабаде, через четыре месяца прибыл на место службы – пограничную заставу.

– Были случаи нарушения границы, вступали в бой…Вражеские пули, гибель боевых товарищей, – всё пришлось пережить, – вспоминает Леонид Сорвин.

В 1951 году Леонида Александровича демобилизовали. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» является для него  предметом гордости и напоминанием о пережитом.

После демобилизации продолжил службу уже в МВД, а с 1964 – в войсковой части при ИТК-10 Бондюжской ТАССР. Служил в должности старшего контролера. На заслуженный отдых вышел в 1977 году в звании прапорщика. 

Любит заниматься садом, огородом. 

С супругой Валентиной Павловной воспитали сына и дочь, имеет двух внуков, четырех правнуков. Один из внуков пошел по стопам деда и сегодня служит в ИК-10 УФСИН России по РТ в отделе безопасности. 

Для них он достойный жизненный пример.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.