ГЛЕБ БОБРОВ: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КАКИМИ ОНИ ВЫРСТАТУТ

В сознании обывателя сотрудник уголовно-исполнительной системы зачастую –  суровый тюремщик, которому чужды простые человеческие эмоции. К счастью, это всего лишь стереотип. Яркое подтверждение тому – начальник отряда казанской исправительной колонии №2 Глеб Бобров, который по своей инициативе организует спортивные мероприятия для детей и подростков с различными нарушениями развития.

Глеб Бобров работает в исправительной колонии уже девятый год, работает на одной из самых важных и сложных должностей в системе исполнения наказания. Начальник отряда – это и воспитатель, и психолог, и наставник, и строгий руководитель, и помощник для осужденных, а их в отряде больше ста человек.

За плечами Глеба служба в армии и учеба во Владимирском институте ФСИН России, но именно работа с осужденными привела офицера к мысли, ставшей его жизненным кредо.

- Перевоспитать и сделать из взрослого неоднократно судимого преступника законопослушного гражданина – задача не из легких, - говорит Глеб, - у многих моих подопечных криминальный путь начался с непростого детства, с нехватки любви и заботы, с ошибок в воспитании, с равнодушия взрослых. Теперь, когда они сами стали взрослыми, к ним приходит осознание причин того, почему жизнь сложилась не так, как хотелось бы. Но чтобы все изменить в лучшую сторону приходится прилагать огромные усилия, прежде всего моральные, а на это способен далеко не каждый. Именно поэтому я считаю, что мы, взрослые, несем очень большую ответственность перед детьми, перед их будущим, и в целом перед тем, каким вырастет молодое поколение, каких принципов и ценностей оно будет придерживаться, - поделился взглядами Глеб.

Бобров с 13 лет занимается пейнтболом, в свободное от службы время участвует в соревнованиях и тренирует подрастающее поколение спортсменов. Как-то на одной из тренировок к нему подошли пару детей с нарушениями развития в сопровождении родителей. Ребята проявили большой интерес к необычному виду спорта. Глеб показал детям устройство пейнтбольного маркера (ружья) и разрешил пострелять цветными шариками. Восторгу ребят не было предела!

С того дня офицер ФСИН стал тесно сотрудничать с Региональной Общественной Организацией «Академия Ремесел Республики Татарстан». Данная организация активно занимается досуговой деятельностью для детей с нарушениями развития.

В городских парках, на благотворительных праздниках и акциях Глеб Бобров стал одним из самых активных участников и организаторов спортивных мероприятий. Он устанавливает импровизированные мишени, обеспечивает  пейнтбольной амуницией и учит ребятню тонкостям этого вида спорта.

Дети же с огромным удовольствием соревнуются в стрельбе шариками.

Вскоре офицер ФСИН стал известен не только среди детворы, но и в педагогических кругах города. Так, в этом году в преддверии празднования Дня Победы его пригласила администрация казанской общеобразовательной школы №141 с углубленным изучением отдельных предметов войти в состав жюри конкурса военной песни.

На школьный праздник Глеб Бобров прибыл вместе с другими сотрудниками пенитенциарного ведомства. Настоящим сюрпризом для ребятни стало показательное выступление бойцов отдела специального назначения УФСИН России по РТ «Барсы». Сотрудники спецподразделения продемонстрировали приемы самообороны в схватке с вооруженными противниками. 

Школьники в свою очередь подготовили под руководством педагогов яркие творческие номера на военную тематику и поборолись за призовые места в номинациях "Инсценированная песня" и "Хор".

Гости из УФСИН отметили высокий уровень подготовки мероприятия. Несмотря на юный возраст, участники конкурса блестяще справились со сложными театральными и вокально-хореографическими постановками. В номерах были использованы костюмы и атрибутика военных лет с соответствующим мультимедийным сопровождением.

По завершению конкурса офицеры УФСИН поблагодарили учеников и педагогический состав школы за прекрасно организованное мероприятие и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству в вопросах патриотического воспитания молодого поколения.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.