ПЕРСПЕКТИВНЫЙ РОТАНГ

В исправительной колонии №19 УФСИН России по Республике Татарстан расширилось мебельное производство. К уже имеющемуся цеху по изготовлению корпусной мебели с недавних пор добавился участок, выпускающий предметы интерьера из искусственного ротанга.

В последнее время мебель из искусственного ротанга стала весьма востребованной и популярной, как в домашних интерьерах, так и в заведениях гостинично-ресторанной отрасли.

Высокий спрос на плетеную мебель говорит о хороших перспективах для развития производства данной продукции. Главным преимуществом искусственной плетеной мебели являются лучшие показатели качества в отличие от натуральной, при более низкой цене.

Цех по производству мебели из искусственного ротанга начал работу в казанской ИК-19 благодаря контракту между исправительным учреждением и одной из казанских мебельных компаний. Заказчик предоставил необходимое оборудование и сырье, колония организовала производственный процесс.

Технологии изготовления плетеной мебели осужденных обучил приглашенный специалист.

Всего на участке по производству мебели из искусственного ротанга заняты 20 осужденных. В месяц каждый из них в зависимости от сложности изготовления, делает от 10 до 15 предметов интерьера. В ассортименте выпускаемой продукции плетеные столы, стулья, кресла, комоды, диваны, шкафы. В перспективе планируется также производить плетеные светильники, кашпо и вазы.

По словам руководителя компании-заказчика Марселя Саляхова, производство плетеной мебели из искусственного ротанга началось на территории Татарстана около года назад. Основными покупателями изделий стали крупные ресторанные сети республики. Сейчас рынок сбыта расширяется и на соседние регионы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.