ЮРИЙ АРБУЗОВ: ТРИ ДЕСЯТКА – НА ТРИ КОЛОНИИ

В Татарстане на заслуженный отдых проводили самого опытного начальника исправительного учреждения. Руководство и личный состав регионального УФСИН в торжественной обстановке поздравили Юрия Викторовича Арбузова с завершением многолетней службы по достижению пенсионного возраста. Из 36 лет 31 год ветеран УИС возглавлял исправительные учреждения республики. Это рекордная цифра для региона.

Коллеги выразили Юрию Викторовичу признательность и благодарность за безупречную службу и большой вклад в развитие уголовно-исполнительной системы республики.

Юрий Арбузов родился в Сибири, в Братском районе Красноярского края, в семье сельскохозяйственных рабочих. После срочной службы в Хасанском погранотряде Краснознаменного Тихоокеанского пограничного округа Арбузов окончил Елабужскую школу милиции.

Службу в уголовно-исполнительной системе Юрий Викторович начал в 1981 году с должности инспектора оперативной части в нижнекамской исправительно-трудовой колонии №4. Окончив заочно Казанское отделение Академии МВД СССР, перспективный сотрудник возглавил эту часть.

В 1986 году Юрия Арбузова назначили начальником ИТК-4. 29-летний офицер стал самым молодым в республике руководителем исправительного учреждения.

На протяжении 23 лет Юрий Викторович оставался бессменным начальником нижнекамской «четверки». Под его руководством в исправительном учреждении было организовано одно из самых мощных и перспективных на тот момент производств уголовно-исполнительной системы Татарстана. Колония активно сотрудничала почти со всеми заводами автогиганта КамАЗ и Нижнекамскнефтехимом. Практически все осужденные в учреждении были трудоустроены, а остальные колонии республики равнялись на передовую «четверку».

Порядок и строжайшая дисциплина в учреждении стали визитной карточкой требовательного, но справедливого начальника. Авторитет, профессионализм и житейская мудрость Арбузова для подчиненных всегда были непререкаемыми.

В 2009 году Юрий Арбузов возглавил свияжскую ИК-5. Оказанное доверие опытный начальник как всегда оправдал. В кратчайшие сроки под его руководством учреждение стало одним из показательных в республике.

В 2016 году Юрий Викторович был назначен руководителем казанской исправительной колонии №2. Но и здесь, не смотря на короткий срок службы, опытный полковник успел проявить прекрасные организаторские способности. 

За годы службы Юрий Арбузов отмечен многочисленными ведомственными наградами и является единственным руководителем исправительного учреждения в республике, имеющим государственную награду Российской Федерации – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.